zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
HVB

5 причин, почему каждый хоть раз должен побывать в Петербурге.

28 декабря 2015 1 7199

1. Первая, и всем известная причина  белые ночи, период которых длится с конца мая до середины июля. В это время года в городе проводятся всеразличные фестивали, концертные программы и прочие виды народных гуляний с заката до рассвета. Период белых ночей предваряется 27 мая прязднованием дня основания города. В июне же проводится знаменитый праздник выпускников "Алые паруса". К сожалению большой туристичесий спрос на поездки в город в этот период, не мог не сказаться негативно на ценах: цена номера гостинницы в июне может превышать аналогичный номер, к примеру, в октябре, чуть ли не в три раза.



2. Крыши.
Санкт-Петербург единственный город России, в котором широко развит такой вид туризма, как экскурсии по крышам. Благодаря тому что в исторических районах города (которые в основном сосредоточены в центре), многие дома одинаковой высоты построены вплотную друг-другу, прогулка может растянуться на часы, начавшись утром и закончившись ближе  вечеру. Посмотреть исторический центр города сверху, особенно если речь идет про теплый летний день омываемый закатом (или рассветом)  бесценно, вам об этом скажет любой, кто там бывал. Но и здесь, увы, есть свои минусы: данный вид туризма нелегален, а потому вашим проводникам (эксурсоводам) придется сперва одолеть замки, которыми увешаны крыши, и бабушек, которыми засижены все скамейки. С недавних пор прогулочные крыши города стали обноситься колючей проволокой.

3. Вслед за крышами не лишним будет упомянуть и не менее известные городские дворы, прославленные на всю страну в 90-х культовым сериалом "Улицы разбитых фонарей". Это и ужасные замкнутые колодцы; это и роскошные зеленые сады. Дворы Санкт-Петербурга — истиное городское закулисье, где за фасадами архитектурных изысков до сих пор витает исторический дух города Петра.

4. Конечно же, музеи с мировым именем. Уж в чем — в чем, а в этом Питеру просто нет равных, причем не только в России, но и в большинстве стран Европы. Эстеты (или даже извращенцы) здесь найдут себе зрелище на самый изысканный вкус и цвет: от шедевров мирового искусства, до шедевров мирового уродство сосредоточенных в знаменитой кунсткамере города. А если вам неинтересны музеи, то для вас гостеприимно распахнут двери знаменитые городские секс-шопы, по количеству которых Питер уступает, разве что только Голландии;)


5. Ни для кого не является секретом, что помимо своего центра Питер славен и областью, которая зачастую даже превосходит по количеству памятников архитектуры и просто красот центр города. Более того, эти городки и сами во многом являются памятниками! В России больше нет ни одного города, который был бы окружен непроходимой шеренгой городов-памятников, таких как Петергоф, Пушкин и тд. и тп., в которых обязан побывать каждый гость Северной Столицы, т.к. только они могут дать полную картину великолепия города на Неве. Сравните это с ужасной мглой подмосковных Химок, Люберцев, да Мытищ, и вы поймете о чем я говорю.


Другие записи автора:

Удивительные новшества в преддверии Нового Года

Легендарные башни СПб

Дагестанские дальнобойщики, Питер и ЛГБТ

Город грехов

3 основных мифа о Санкт-Петербурге

8 причин, по которым Питер лучше Москвы


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 года назад Гость Грамотей

что такое «в чем — в чем»?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии