zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
HVB

Деревни-призраки в ЛО-1: Русская Америка

06 января 2016 3 12091

Удивительно, но большой и развитый город в одночасье способен превратиться в необитаемую, выжженую землю. Чего уж говорить о деревнях и поселках? Если вам казалось, что городки и деревни-призраки, это где-то там, далеко и недоступно, сокрыто непроходимыми снегами Сибири, то вы глубоко заблуждались, ибо заброшеных деревень и поселков в области любого города пруд-пруди. И сегодня мы представляем вашему вниманию обзоры деревень-призраков расположенных в непосредственной близости от Санкт-Петербурга. 

И первая же деревня в нашем обзоре носит символичное название "Русская Америка". Весьма экстравагантное название для деревни, не так ли?



Русской Америкой деревню назвали неспроста, ведь своим появлением она обязана именно американским специалистам, которые в 30-х годах наладили в этих краях добычу торфа.  За поселком даже есть канал «Марион», вырытый для сушки болот и названный в честь жены одного из американцев. 

 

В первое время поселок процветал и даже мог похвастать школой, дет.садом, больницей и тд. В поселкепроживало около 500 человек + несколько тысяч человек приезжающих на заработки. Да-да, мой дорогой друг, когда-то в в России были времена и люди ездили на заработки не в Москву, а в деревню. 



Многие жители имели своё хозяйство, держали скот, птицу, жили в добротных двухэтажных кирпичных или деревянных домах с удобствами.



В сороковые годы работа предприятий на территории поселка была заморожена на долгих двадцать лет, чтобы наполнить поселок новыми силами в 60-х, когда добыча торфа была возобновлена.  Однако еще через двадцать лет запасы торфа были исчерпаны и поселок неумолимо стал вымирать, на этот раз уже на всегда.



На сегодняшний день в поселке проживает около десятка человек (судя по всему одичавших). 



Замечательное место с множеством разбитых домов и домиков, а вокруг никого... только следы зверей на снегу. Прямо, как в городе первого января!



Ну разве что имеется вероятность встретить кого-нибудь из тех десяти жителей поселка. И тогда ваша жизнь зависит только от вас, ибо, лично я полагаю, что они живут за счет каннибализма.



Зимой эти места особенно таинственны:



Поселок распологается в окрестностях Назии Кировского района Ленинградской области. Об остальных заброшенных поселения неподалеку от Питера, я расскажу вам в следующих обзорах.

Другие записи автора:

5 причин побывать в Санкт-Петербурге

Удивительные новшества в преддверии Нового Года

Легендарные башни СПб

Дагестанские дальнобойщики, Питер и ЛГБТ

Город грехов

3 основных мифа о Санкт-Петербурге

8 причин, по которым Питер лучше Москвы








НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 3 года назад Гость

На всегда -> навсегда Распологается - располагается Паша, учи родной язык!

0
Ответить
c 3 года назад Гость Гость

А я буду учить местную разметку...

0
Ответить
c 1 год назад Гость

ТС! Ты ПИЗДАБОЛ!!!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии