zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lara Gull

Пойдите к продающим и купите

14 декабря 2015 26 18634

Человек местами как  цветок, думаю я,   во сне сворачивается наиболее удобным образом, а наяву расправляется, чтобы вобрать всем сердцем и всем помышлением своим побольше обслуживания.

Человек определенно божественнен,   думаю я, мифы не лгут, ну потому что посмотрите на любого, да хоть на себя: разве в настройках по умолчанию не стоит "каждый должен быть мне полезен" и "всё должно быть устроено так чтобы мне было удобно". И это не только в сфере обслуживания, человеку вся жизнь вообще сфера обслуживания.

И раздражается ли он на плохой wi-fi в полете, или на угрюмую кассиршу, или на козла водителя в правом ряду, или на тупящего ребенка, или на неумелого любовника, или на непонимающую мать это всегда вопль по неидеальному обслуживанию, всегда. И жалобы вида "меня не ценят", "меня не понимают", "меня не балуют" суть одно: меня плохо обслуживают. Хотя, кто, ну кто будет тебя понимать и ценить, баловать и угадывать, если вокруг  такие же как ты, с запросом на то же, что и у тебя? Ну это примерно как если бы все вдруг выиграли в лотерею возможно, почему нет, только выигрыш будет меньше стоимости лотерейного билета.

Кстати,  знаменитое "наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь"   в том числе и про то, что без других человеку не выжить с рождения до смерти: человек наг и ему кажется, что ему нечего дать другим и надо успеть взять побольше, чтобы поставить между собой и смертью. И чем больше он наберет и поставит тем мощнее буфер между одной наготой и другой. И человек смотрит из окна  себя на мир, как на источник недополученной дани.

http://s39.radikal.ru/i086/0811/2e/a0191ed9f285.jpg

фото

Забавно, что даже в своей заботе о других человек норовит обслужить себя, думаю я,  глядя на фарфоровых кукол в витрине.

Куклы в старинных шляпках и платьях, локоны причесок прелестны, а вон та похожа на маленькую девочку, которой я хочу купить подарок на Новый год. Вот куплю и подарю ей они так похожи что это невозможно просто так оставить, надо непременно составить историю:  купить куклу  и принести девочке ее двойника, и увидеть ее реакцию, и уже распирает от сюжета, ааааа. [Девочка хочет на новый год совсем другое — проектор звездного неба, например, — но что она понимает, когда тут такое, вот куплю, принесу, и будет круто] Не будет, понимаю я, невозможно предписать другому что ощущать, когда тебя прёт от собственных затей.

http://ej.by/files/Image/R2.jpg

фото

Человек склонен ставить себе в зачет количество усилий.
Не конечную пользу другому, а "Я пытался"   словно количество суеты наглядней, самооправдательней, чем тихое вникание и  точечное попадание в пользу для другого. Но нет, "я пытался" имеет для человека вес, а то что вам другое нужно так это "вы о себе возомнили".

На самом деле возомнили все:

возомнила я, порывающаяся купить внучкам коробку с птифурами, потому что мимими же: маленькие пальчики будут брать эти крошечные пирожные ну разве не идеально я срифмовала? [маленькие пальчики предпочитают маленькие бутылочки с актимелем, но это их сюжет, а я вот только что вообразила свой с птифурами, что ж мне нельзя драматургом побыть за свои деньги, ну подумаешь диатез];

возомнили все, кто сейчас покупает подарки в Рождеству, уложив рот в гримаску в "пусть скажут спасибо и за это;

возомнили и те, кто предчувствует что дарители  опять не угадают и вручат какую-то фигню, потому что нифига не понимают, не умеют выбрать, а хочется чуда и праздника

все возомнили о себе, но того не ощущают, потому что самое сладкое чувство на свете это ощущение что ты режиссируешь сюжет, [ну раз уж не повезло стать гениальным актером у  режиссера, позвавшего тебя на все готовое — украсить собой идеальную картинку].

http://1.bp.blogspot.com/-IO1wmhSnhqY/Uscj7bGxKuI/AAAAAAAACzc/siRcgfaypHs/s1600/DSC_1318.jpg

фото

И я всё думаю про это чудо, которого все ждут в Рождество оно главный герой всех этих святочных историй, расплавляющих сердце в слезы.

Это чудо совпадения, когда человеку вдруг дают в точности то, что ему нужно. И явление это такое ценное и редкое, что о нем без конца снимают фильмы и тиражируют истории, чтобы хоть как-то растормошить это чудо случаться почаще, и все верят, что чудо  случается, потому что вот так идеально срабатывают высшие силы, и происходит резонанс полезности у дающего и принимающего.

На самом деле это чудо вполне можно воспроизвести в домашних условиях. Потому что всякая история про чудо это история про то, что  другой на время убрал до минимума настройки собственного желания обслуживаться, и прислушался к эфиру другого. И сквозь шум и треск чужих частот уловил в нем древний запрос на избавление от страха. И подарил  ему что-то годное для помещения в буфер между первой и последней наготой.

[Ну, примерно как Бог подарил миру младенца Иисуса, контрабандно протащив его на чумную нашу планету мысленно прибавляю я, исключительно полезный подарок, вот только бы уметь его правильно юзать]

И последнее полнолуние этого декабря подсвечивает эту мысль древним светом.

http://b1.icdn.ru/p/petrosphotos/4/11602024IzY.jpg

фото

8 лучших горнолыжных курортов России

__________________________

Другие тексты Лары Галль на сайте:

Прогулка для декабря, мужской спам и женская ересь

Шоколад и фарфор

Как он мог?!

Он, она, Питер

Sweet Piter: 5 сладких вещей, которые стоит привезти из Петербурга

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (26)

c
Гость
5 лет назад Anna Korsa

Ох...Вот читаю...мурашки... как можно слова так составить, так сложить между собой, чтобы получилось вот это...что до слез и мурашки. И многое понимаешь про себя, про близких. И прощаешь всех. Спасибо, Лара.

2
Ответить
c 5 лет назад Гость

Спасибо лара за теплыя слова однакож и слез довольно Он любит развеселых и доказал Он сие в кане галилейской набухав голытьбу портвешком из воды. Возрадуемся, братие! Наг изыдох аз от чрева матере моея, наг и отыду тамо это не про то а про не знаю что и лучше всего слушать это в краснодаре или в ростове там выходит "нах" и прихожане смекают что кюре приятель Кола Брюньона на спор изматерившийся в церкви (сестры и братие чтоб вас разэтак и растак...не мучили в аду черти) просто дитя перед нашим батюшкой. Еще раз спасибо посильно умиляюсь коли не лень прослушайте "Weihnachtsschimpfe" от озорников (любит их Он) Knorkator ничего-ничего а малка_лоренц вам переведет

0
Ответить
c 5 лет назад Гость

//Потому что всякая история про чудо — это история про то, что другой на время убрал до минимума настройки собственного желания обслуживаться, и прислушался к эфиру другого//. Спасибо!

4
Ответить
c 5 лет назад Гость

Текст - убогая паутина тухлых смыслов, как и его автор - унылая страшная жирная тетка

-21
Ответить
c 5 лет назад Гость Прозаик

Поразительный бред! Автора - к психиатру. Серьезно.

-19
Ответить
c 5 лет назад Гость Александра Гость Прозаик

Думаю, что Бродского "лечили" в психушке такие вот уверенные, что он пишет бред.

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Гость Прозаик

Оглянитесь. Между Вами и Бродским никого больше нет? Тогда смело вставайте в пару. Что бы на это сказал Бродский? Кстати, он никогда не подвергался принудительному лечению.

0
Ответить
Еще 2 ответа
Еще 8 ответов комментарии