zagranitsa.com
Создать свой блог
Малка Лоренц 28 марта `16
22610 742
Просто дождаться
- Вот,- говорю я, - в этом доме я родилась. Всю жизнь хотела сюда вернуться жить, но как-то не пришлось. Мне, знаешь, всегда казалось очень важным жить именно в старом центре. С этими вот дворами, и чтоб лепнина в подъезде, и мраморная парадная лестница. Вот это все. Чтобы Эрмитаж за углом, да. А не час на трамвае.

Мы идем по Большой Морской, вет..
Малка Лоренц 04 августа `16
92869 136
Как принцесса

У подруги в Фейсбуке вторые сутки длится богословский диспут.

Обсуждается следующий казус - бойфренд повез девушку куда-то во Францию, что ли. Девушка всучила ему какие-то деньги, символизирующие ее долю в расходах. Хотя ее никто об этом не просил, как следует из рассказа, подразумевалось, что ее все-таки везут. Посреди поездки у чувака не срабо..

Малка Лоренц 13 октября `16
183546 113
Пушка сдохла

- И вот ей сорок лет, у нее астма, у нее панические атаки, у нее такая крепатура, что ни один мануальщик не мог размять, она не засыпает без таблеток. С браком понятно что, отношений боится. Месяц с ней работаем, два работаем, она пропускает сессии, пропадает, не дается. Через полгода докопались. Ей было четыре года, мать ее привела к врачу с фурун..

Малка Лоренц 26 мая `16
58679 82
Дочки-матери

Сперва вас гнобила мама.

Вы-то думали, она будет вас любить и нежить, греть и утешать. А она полюбила немножко в самом начале, а потом началось.

Во-первых, ничего было нельзя. Непонятно почему, нельзя и все. Потому что мама будет орать. Или помирать. Или еще как-нибудь изводить. Причем нельзя было именно того, чего хотелось, а надо было, наоб..

Белла Рапопорт 14 октября `15
25427 62
Что лично меня раздражает в Петербурге

Петербург прекрасен. Это знают жители любого региона России и все иностранцы, кого ни спроси, мечтают посетить Петербург и причаститься к его красотам. Все в курсе про белые ночи, про мосты, про Медного Всадника и про Эрмитаж. Никто не в курсе, что в этом живописном городе полно того, что может портить жизнь, невыносимо раздражать, приводить в ярос..

Lara Gull 29 ноября `16
99611 54
Как упразднить мужчин

Женщина  говорит мужу, что хочет с ним развестись. У него мгновенно случается приступ тошноты, он блюет на ботинки, на ковер, женщина машет рукой, выходит из комнаты.

Женщина и так-то его не хочет – ни видеть, ни слышать, никак, а тут еще и это.

Дальше она едет к любовнику – кого хочет и видеть, и слышать, и это тоже, да. В душе у нее ощущение..

Малка Лоренц 07 апреля `16
16528 52
Ветер ли старое имя развеял
- Вот здесь это было, да. Я тогда здесь работала, вот в этом здании, я тебе рассказывала. Да, вот так вот выходила вечером с работы прямо на набережную. С видом на Исаакий, самое открыточное место. Я тогда еще смеялась - мол, люди с другого континента летят, сумасшедшие деньги платят, чтобы один раз на этом месте постоять. А я каждый вечер и даром.
..
Малка Лоренц 23 июня `16
89495 50
Наташин колодец

По соцсетям ходит статья про символическую Наташу, которую Cosmo якобы удалил со своего сайта, убоявшись народного гнева.

Статья про то, что популярность русских невест сильно преувеличена, а теперь и вовсе в прошлом, потому что хитрые иностранцы раскусили подставу и не хотят себе такого добра. Русская жена не соответствует легенде, говорится в ..

Lara Gull 24 марта `16
20774 48
И не плакать от этого сладкого ожога

Петербург устроен разумно и последовательно: идешь по улице, видишь написано "Хотите элегантные брови? Заходите к нам в Бьюти-бар". Вздрагиваешь. У парикмахерских свои мутации. Элегантные брови, опять же. Ну ок.
А через триста метров по той же улице видишь бар "На бровях".
Безупречно последовательно.


Брутальный бар я миную, и приземляюсь в Кофе-..

Lara Gull 26 апреля `16
40116 47
Это всё, что нужно знать о любви

Да какое там мужу расскажет не расскажет, не бойся. Но даже если   мы что мужа не переубедим? Ты же меня знаешь: "Мадам Розы нет дома, она опять ушла лжесвидетельствовать в полицию".

...

Сидит на площадке и не уходит? Ну в дверь же не звонит?

...

Совсем неподвижно? Замер? Да уснул пьяный небось, проспится, нассыт под дверь и уйдет, не..