zagranitsa.com
Создать свой блог
AlexaKhripta 04 июня `19
1501 0
О французском хлебе


Есть ли на свете что-то, что могло бы сравниться с его вкусом- свежего, с золотистой корочкой и сладким мякишем, тающим во рту; способного насытить и доставить истинное удовольствие?

Я обожаю хлеб! Соленый, сладкий , с приправами, семечками, черствый в виде сухариков, слоеный в форме круассанов и пирогов…Единственный  волнующий момент ..

Lvina 31 июля `18
3363 0
Маленький, но гордый Яффа

Эклектичная архитектура, бары и изысканные рестораны, многочисленные спорт залы под открытым небом, офисы финансовых и IT компаний – все это современный, стремительно растущий Тель-Авив, и он очень отличается от старинных городов, с которыми обычно ассоциируется Израиль. Здесь легко забыть, что находишься на Ближнем Востоке.

Несмотря на то, что сто..

Lvina 12 июня `18
1811 0
Мертвое море не такое уж мертвое

Более 40% площади Израиля занимает пустыня, но это не только раскаленные пески и голые камни. В силу того, что территория страны и без того невелика, израильтяне отвоевывали у пустыни гектар за гектаром, и благодаря уникальной оросительной системе и современным технологиям сегодня там проживает четвертая часть населения страны, находятся кибу..

Lara Gull 29 ноября `16
99305 54
Как упразднить мужчин

Женщина  говорит мужу, что хочет с ним развестись. У него мгновенно случается приступ тошноты, он блюет на ботинки, на ковер, женщина машет рукой, выходит из комнаты.

Женщина и так-то его не хочет – ни видеть, ни слышать, никак, а тут еще и это.

Дальше она едет к любовнику – кого хочет и видеть, и слышать, и это тоже, да. В душе у нее ощущение..

Малка Лоренц 24 ноября `16
25899 18
Приметы и суеверия

Когда у женщины случается любовь, ей и в голову не приходит искать какие-то квалифицирующие признаки, потому что это дело не спутаешь ни с чем.

Во-первых, у нее повышается общий тонус. Она начинает скакать как молодой скакун и вертеть шеей без всякого остеохондроза. Мир вокруг видится ей не просто пригодным для обитания, а даже не лишенным шарма..

Малка Лоренц 18 ноября `16
20219 18
Сонечка и высший смысл

Когда Сонечка решила завести блог, она сперва не очень понимала, с чего начать. 

О чем будет блог, было в общих чертах понятно - о Сонечкиной непонятой душе, о Сонечкином раненом сердце, а также о Сонечкиных обманутых надеждах. В планах было оповещать мир обо всех подробностях этой катастрофы как по мере поступления, так и задним числом, по..

Lara Gull 15 ноября `16
35486 9
Когда смерти больше не будет

Это как шантаж: из тебя вытягивают деньги, обещая не выдать,  смотрят, как ты мучаешься, снова вынуждают платить, и снова и так много раз, и ты уже не можешь остановиться. Когда заплачено  много,  нет смысла не заплатить следующий взнос, ты в плену  этого алгоритма, и у тебя нет ни минуты без страха, и ни вдоха без яда. &nb..

Lara Gull 08 ноября `16
34591 10
Пресловутый секрет счастливых отношений

Девушка с ошеломительно кривыми ногами, но такими, чтоне можно глаз отвесть, выходила из магазина кальянов. Ноги длинные, четкий сухой рисунок икр, прекрасные некрасивые коленки, короткая юбка.

Дверь за ее спиной закрылась, мазнув по глазам ироничным «мы работаем для вас каждый божий день с 10 до 22».

Вспомнился биллборд у «Прибалтийской»:

Мы кладем ..

Лариса Огудалова 03 ноября `16
21279 5
Женщина, которая сильнее всех в мире пострадала от сексизма.
Мы постоянно слышим про сексизм, но так и не можем до конца понять, существует ли этот страшный зверь на самом деле.

И вот одна известная и очень смелая женщина выступила вперед и прямо сказала, что она, ни много ни мало, жертва. Самого настоящего сексизма.

Она пострадала. Сильно и многократно.

Вот эта женщина:





Мила Ку..
Малка Лоренц 03 ноября `16
36895 43
Я знаю

Мы идем с ней по Невскому, мимо кондитерской, мимо парфюмерного магазина, в витрине постер с розовым флаконом, мимо магазина нижнего белья с белоснежными пижамками, новая коллекция, мимо, мимо, она радуется, что мы гуляем, на ней сережки с апельсиновыми дольками, что мы купили в прошлый раз, какая она в них хорошенькая, какая она красивая, когда ра..