zagranitsa.com
Назад

Лучшие материалы от портала «ЗаграNица. Санкт-Петербург» за 2015 год: выбор редакции

0 1031
Фото: shutterstock.com

Лучшее от редакции за всё время

Время подводить итоги: делимся подборкой самых полезных и интересных материалов

Мужская карта Петербурга от Руслана Бекурова

Санкт-Петербург, пожалуй, самый европейский город России. Поскольку портал «ЗаграNица» — городской путеводитель для туристов и экспатов, мы решили составить для его мужской аудитории «мужскую карту» города и попросили сделать это местного писателя, кандидата политических наук, доцента кафедры международной журналистики СПбГУ.

Фото: schegol.co

Все в сад: обзор петербургских садов и парков

Знаменитые сады и парки — такой же туристический must see, как Статуя Свободы или Эйфелева башня. Петербургские — не исключение. Иностранные влияния на петербургские сады — в обзоре искусствоведа, интерьерного критика Натальи Корогодовой.

Фото: shutterstock.com

Места петербургской богемы

Питерская богема капризна до чертиков, но одновременно именно благодаря ей мы открываем для себя кучу волшебных пространств беспечного времяпрепровождения. После закрытия Новой Голландии, кафе-бара «Дом быта» и чего-то там еще, городских центров культурного досуга для креативной прослойки осталось немного. Некоторые из них существуют уже давно, другие — только-только открылись. О них и о богеме в целом — в этом материале.

Фото: Vk.com

Гид по Санкт-Петербургу: инструкция по выбору профессионала

Хороший гид, как художник, может нарисовать вам такую картину города, что вы начнете копить деньги на переезд, а может три часа монотонным голосом рассказывать о тенденциях экспрессионизма в русском искусстве начала XX века. Как отличить хорошего гида от плохого, где искать хорошего и за сколько денег соглашаться на обзорную экскурсию по Петербургу — мы попытались во всем разобраться.

Фото: educalanguageschool.com

Как отличить хороший пятизвездочный отель от пятизвездочного сарая

В мире около 700 000 отелей. Разобраться в этом гостиничном царстве крайне сложно. Чтобы облегчить туристу выбор, мы поговорили с профессионалом, за 15 лет работы в турбизнесе посетившей более 1000 отелей. Она доступно рассказала, на что прежде всего следует обращать внимание туристу при выборе отеля и как их вообще отличать.

Кто из знаменитостей останавливался в отелях Санкт-Петербурга

В каком отеле звучал голос Элтона Джона, где ужинали Чайковский и Распутин, куда заезжали Мадонна, Rolling Stones, Маргарет Тетчер и Вера Брежнева, где останавливались Булгаков, Вертинский, Есенин и королева Дании — мы всё знаем и с удовольствием расскажем.

История экспата, турок Аван Мерт: «Живут в болоте и рекламируют свой город как Северную Пальмиру»

В рамках рубрики «История экспата», в которой мы пытаемся отследить и осветить участие, влияние, обмен культурным опытом и другие важные вещи, влияющие на жизнь города, мы поговорили с турком Аваном Мертом о его жизни в Санкт-Петербурге.

10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Санкт-Петербурге

Списки обычно добавляют жизни степенности и упорядоченности. А вот редакция портала «ЗаграNица» составила такой список, благодаря которому ваша жизнь станет ярче, насыщеннее и счастливее. Представляем вашему вниманию перечень 10 вещей, что нужно сделать в Санкт-Петербурге, чтобы путешествие запомнилось только радостными моментами.

Язык твой — враг твой: самые скандальные высказывания в России и наказания за них

В России всё чаще высказывания, комментарии и даже твиты становятся причиной увольнений, штрафов, обысков и судебных разбирательств. Портал «ЗаграNица» вспоминает случаи, когда публичные слова были приравнены к штыку.

Фото: nnm.me

Балет для чайников, или Гид по театральному Петербургу

Поход на балет должен быть похож на священнодействие. Даже если у вас нет вечернего платья в пол, бриллиантов в ушах или дорогого смокинга, — это прекрасный повод надеть свои лучшие наряды, аристократично уложить волосы и взобраться на каблуки. Главное — перед выходом прочтите нашу статью и узнайте, как отличить хороший балет от плохого, какие постановки следует посмотреть хоть раз в жизни и на каких петербургских танцоров стоит покупать билеты.

Фото: piterzavtra.ru

Как начать карьеру кинопродюсера в Лондоне: реальная история петербуржца Федора Друзина

В 2008 году Федор бросил родной город и уехал в Лондон вслед за девушкой. За четыре года пребывания в британской столице он сменил несколько работ, был отравлен в пабе, избит местной шпаной, но всё же спасен от нее лесбиянкой и «моджахедом», а также начал карьеру кинопродюсера. Эти и другие увлекательнейшие истории Федора Друзина о жизни в Лондоне в нашем большом материале.

Фото: lukosevicius.net

Читайте также: Тест: в какой город вы отправитесь в 2016 году?.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии