zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lara Gull

Любовь зла и деревья в кружевном неглиже

21 января 2016 15 20535

Одна женщина влюбилась в блог мужчины, и стала с ним жить. С блогом не с мужчиной.
Мужчину этого она в глаза не видела что совершенно ей не мешало его воображать как живого, из плоти и крови, и плоть ничего так крепенькая, хотя неважно, главное в этом мужчине был его блог.

Есть такие дневники в сети маленькое шоу в сером зале повседневности, замирание души перед выступлением на сцене, там автор как ни напиши а предстанет все равно нагим в прозрачной коробке, и даже  кости его просвечены лучами чужих взглядов.

Вот и в этом блоге, который полюбила женщина, вершилась ежедневная текстовая мистерия от лица разведенного алкоголика в завязке, интеллектуала-книгочея, лузера-фуллтаймера.

Женщина прочитала там все-все записи на несколько лет назад, написала к ним много-много комментариев, сделала несколько репостов, и даже послала владельцу блога личное сообщение. Ну такое не очень личное: мол, прочитала у вас про то и это, тоже так думаю, как приятно встретить единомышленника.
Никаких своих селфи в бикини, только родство душ: мы вдвоем в старом пространстве мира, понимаем друг друга без слов в своем бесприютстве, как двое путников в питерской парадной - сидим на ступенях мира, некуда по ним идти.

http://ic.pics.livejournal.com/petrosphotos/13786219/526245/526245_original.jpg

фото

В ответ на личное сообщение она не получила ничего, а на пару комментариев автор блога ей ответил что-то нейтрально вежливое.

Ах, ответы женщину сильно взбудоражили. Она слабо помнила что именно ей ответили это было совершенно неважно, ее любовь сияла в небе и почти не зависела от объекта, но даже малые ответные движения  вызывали уютные иллюзии, в которых женщина жила прямо-таки полной жизнью, прямо на работе. Она тоже была фуллтаймер, тоже разведена, и по-своему прекрасна в свои сорок плюс, и еще плюс..

А по дороге с работы домой она иной раз останавливалась, чтобы переждать сильное сердцебиение от вида какой-нибудь мужской спины на мосту "а ведь это может быть он, живем в одном городе"

http://aleksandrpetrosyan.com/uploads/piterskoe/alexander_petrosyan_crw_0909_filtered.jpg

фото

Целую неделю женщина прожила в любви к блогу мужчины.
За это время она многое передумала.
"Страшно начинать с кем-то реальную связь, думала она, потом уже не оборвать ее одностронне, второй со своей волей не даст мне всё решить самой. Сейчас я могу распоряжаться своей любовью, а потом всё, воля моя связана будет с волей другого, а вдруг он мне надоест и не захочет отстать?!"

Еще женщина боялась, что реальный мужчина будет ей мешать любить его блог ну начнет там сопеть во время еды, или в носу ковырять, или на землю сморкаться. Метеоризм опять же. Отрыжка. Волосы в ванной.

Женщина и так устала добывать знание какими должны быть с ней мужчины чтобы она была счастлива, она  помнила и то, как трудно им привить это знание.
Еще она знала, что когда упираешься в мужчине на мель, и никуда с нее не стронуться хоть убей его, то это ужасно изматывает.
Она понимала, что когда живешь с мужчиной, то нужно составить лоцию, и двигаться по ней, чтобы не сесть на мель и не гудеть надсадно и бессильно только с помощью лоции реально оставаться на ходу, но на ее составление уходят годы.

Словом, это была уже взрослая женщина, и она понимала, что любить блог можно, а связываться с его автором лучше не надо.
Но всё равно очень хотела связаться.

А вдруг,  думала она, основательно оглушив мозг, вдруг нам будет  хорошо и просто вдвоем. Не зря же я так резонирую с каждой строкой, с каждым образом. Так писать может только очень близкий по духу человек, схожим образом устроенный.
Вдруг даже получится в итоге не презирать хотя бы этого мужчину за то, кем он никогда не станет, а ценить его за то кем он стал.

С таким всё у меня будет хорошо: мы будем гулять и видеть одно и то же одновременно, и в унисон вспоминать подходящие цитаты, и вместе пить чай и разговаривать, и состаримся вместе в нежности и радости...

http://aleksandrpetrosyan.com/uploads/piterskoe/alexander_petrosyan_img_53922.jpg

фото

И она,  настрочив комментариев к свежим постам автора а посты были про его староновогоднее похмелье и юные деревья в кружевном неглиже инея уже совсем было решилась написать что-то, открывающее шлюзы флирта. Как вдруг ей пришло сообщение от автора любимого уже неделю блога.

"здравствуйте, вежливо предлагалось в сообщении.
спасибо за ваш интерес к этому дневнику.
я завела его несколько лет назад не знаю толком зачем, так, литературное хулиганство.
просто интересно было примерить на себя такой  образ.
не ожидала такого трогательного  интереса, и, думаю, что еще немного и вы сами бы догадались, что блог алкоголика-интеллектуала ведет на самом деле женщина.
думаю, я не сильно опередила вашу догадку своим признанием.
но не выдавайте меня пожалуйста.
Извините!"

Опустим, как предлагал классик, завесу жалости над этой сценой.

_______________________________

заглавное фото: Александр Петросян

другие тексты Лары Галль на нашем сайте:

Заговор от бессонницы

Место где свет

Пойдите к продающим и купите

Прогулка для декабря, мужской спам и женская ересь

Шоколад и фарфор

Как он мог?!

Он, она, Питер

Город-эмпат

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (15)

c
Гость
2 года назад Нина Макаренко

Прекрасно! Только женщина поймет другую женщину "так, как надо"

2
Ответить
c 2 года назад Гость Marty Нина Макаренко

Может поэтому я ничего не понял)но написано красиво)

0
Ответить
c 2 года назад Гость

Забавно) Неожиданная концовка)))

1
Ответить
c 2 года назад Гость Anna

"когда упираешься в мужчине на мель, и никуда с нее не стронуться хоть убей его, то это ужасно изматывает. " А меня эта фраза сильно задела! Как точно сказано! Прямо помню эту ситуацию со мной, по ощущениям просто в десятку "ужасно выматывает"

1
Ответить
c 2 года назад Гость АН Тониони

Незавершённость, недосказанность. Армейское фото автора, - юного-беззаботного, в обнимку с корешами-дембелями, - сильно помогло бы догнать всем. Всем-всем.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Ольга

ничего удивительного. Вообще ничего)) Таких "литературных шалостей" - каждый второго блог.

0
Ответить
Еще 5 ответов комментарии